首页 > 旅游 >

新疆裕民:芍药盛花期 赏花正当时

发布时间:2023-05-19 11:42:18来源:

空气清新沁人心脾,野生芍药大片怒放。 潘琦 摄

芍药被列为中国六大名花之一,与牡丹并称“花中二绝”。 潘琦 摄

游客在野生芍药谷踏青赏花。 潘琦 摄

芍药花竞相绽放,映红了山谷。 潘琦 摄

景区整体呈U型,浅浅的山谷与周围连绵起伏的丘陵草原相连。 潘琦 摄

芍药谷,距新疆塔城地区裕民县城约50公里,2016年10月被评为国家4A级景区。这里生长着万亩野生芍药花,每年四月底到五月中旬,谷内进入盛花期,吸引大批游客和摄影爱好者前往寻芳。裕民被誉为“中国野生芍药花之乡”,走进景区,芍药花一朵朵紧紧相拥,粉红搭配、深浅相间,宛若一幅肆意渲染的写意画,让人一秒都不舍得挪开视线。

(责编: admin)

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。