首页 > 新闻 > 国内 >

龙龙高铁福建段接触网送电成功

发布时间:2023-09-18 12:35:52来源:
  9月18日,随着龙龙高铁古田会址、观音井2座牵引变电所相继合闸,接触网一次送电成功,标志着龙龙高铁福建段接触网全线带电,为下一步的联调联试提供了条件,也为该段铁路今年年底具备开通运营条件奠定了坚实的基础。
 

 

  接触网送电是将高铁沿线地方电网的高电压,通过铁路牵引变电所转化为27.5千伏交流电后,再输送到高铁线路上方的接触网,为高铁列车运行提供动能,是联调联试前的一道重要工序。

  龙龙高铁连接福建龙岩和广东龙川,是国家《中长期铁路网规划》建设项目,2019年9月开工建设,福建段预计2023年年底具备开通运营条件。这条铁路建成通车后,将结束福建武平县不通铁路的历史。对加快构建闽粤内陆快速通道,带动沿线经济发展具有重要意义。

(责编: admin)

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。